これはある食堂のメニューです。
その名の通り、蕎麦を利用してナポリタンをつくりました。
ナポリタンに入れるものといえば、子供のころはハム(もしくはウインナー)、たまねぎ、
ピーマン、にんじん、この辺でしょうか。
久しくナポリタンて食べてません。
調味料も凝ったものは、一切入れず。
塩・こしょう・ケチャップ(ただし最後にお酢を少々)で仕上げました。
お酢、大正解!
小さじ1杯程度を最後にいれましたが、甘酸っぱい仕上がりになってうまーい。
お蕎麦の風味はないですが、何の違和感ありませんよ。
これをご覧になってる皆さん、よかったらお試しを。
ナポリタン好きな人なら絶対好きになりますよ。
このメニューを教えてくれた食堂は
こちら^^