実録・お酢入りカレー(ゴーヤ編)
朝うっかり宣誓などしたら、心なしかカウンターいつもより回ってるんですが? 皆さん、お好きですねぇ^^; じらすのは好きではないので、とっとといきましょう。 今日はレトルトカレーで 先日買った「ゴーヤーカレー」でございます。 これに”お酢”・・・・、強力なラインナップでございます。 ・・・・・ゴーヤ、2個だけかいっ^^; しかも、かなーり火が入ってみどり色じゃないし・・・。 ま、まぁ、ここは落ち着いてとりあえず一口、お味見です。 むむ、結構甘口でございますね。 では次っ。 お酢君、どーぞ! はい、前回はリンゴ酢で非難浴びまくりでしたので、 今回は米酢ですよ!奥さん。 (ちっ・・・・、これでまた酢の在庫が(笑;) 今回はお皿にダイレクトです。 心の準備OK? 証拠写真^^; 今回、ひとつ発見したことは、甘めのカレーの場合、お酢の酸味でトマトやヨーグルトを 入れて作ったカレーに近くなるということ。 スパイシーなカレーとの組み合わせより、甘めのカレーがお勧めですよ。 ただねぇ、お酢の味が均一に入らなかったので、最後の方は酸味が残ってしまった。 結論。 出来上がったカレーにお酢を入れる場合、1皿分のカレーをまず別にして、量は カレー用のスプーン半分から3/4が適量と思われます。 そして、よく混ぜて味が均一になったら、ごはんにかけるのをお勧めイタシマス。 これ、マジメな結論。 お酢がだーい好きな方はダイレクトにどーぞっ(笑 そうそう、カレーに入っていたゴーヤ君、腑抜けになって苦くありませんでした。(笑; いや・・・・、結構食べ始めは見直したお酢カレー・・・・。 最後の方が酸っぱくなければ・・・・・。 お口直しー(爆 美味しゅうゴザイマシタ、わははは。
by Blue-Parfume
| 2004-10-05 23:26
| ◆いえごはん
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